22 июля 2017

Чалкашови - плов из риса с чечевицей

Чалкашови - плов из риса с чечевицей 3 6

Чалкашови можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу. Один из вариантов - куриное мясо с овощами.

Ингредиенты

рис 150 г
чечевица 150 г
масло топленое (растительное) 30 г
слива 6 шт
соль
филе куриное 400 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
слива 2 шт
зелень базилика, чабреца, укропа
соль
перец красный жгучий

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Рис и чечевицу отварить отдельно до полуготовности.
В широкой неглубокой кастрюле растопить половину масла, засыпать рис, смешанный с чечевицей.
Сверху снова полить растопленным маслом и на небольшом огне довести плов до готовности.
В случае, когда чалкашови подают как отдельное блюдо, сливу нужно разрезать пополам, удалить косточку, поджарить на масле и обложить рис с чечевицей.

Куриное мясо нарезать на тонкие полоски, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.
На другой сковороде поджарить нарезанный полукольцами лук, нарезанные тонкими полосками морковь и перец.
Сливу нарезать дольками.
Овощи и сливу добавить к мясу, перемешать и потушить вместе еще 1-2 минуты.
Подавать вместе с чалкашови.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Плов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт