27 января 2016

Крупеня с белыми грибами

с сайта iamcook.ru (слова автора, фото мое)

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный!
Такой суп можно кушать в пост.

Ингредиенты

сухие белые грибы 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
крупа гречневая 80 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Белорусская

Пошаговый рецепт с фото



Грибы зальем водой и поставим варить. Порядка 30-40 минут. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки. (я картофель и гречку положила вместе).
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
В идеале варим до полу готовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Супы с фасолью, чечевицей, крупами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

3 года назад

Очень вкусно.

Ответить

2 года назад

Вкусный супчик, Наташенька! 💐У меня были польские грибы (замороженные).

Ответить

2 года назад

вкусный, ароматный суп a_good a_good

Ответить

9 месяцев назад

отличный суп, стал открытием, впервые добавляла гречку в суп.  такой ароматный и наваристый получился. спасибо большое

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусно!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крупеня с белыми грибами от EIPHNH EIPHNH
Крупеня с белыми грибами от lanita69 lanita69
Крупеня с белыми грибами от Lubimica Lubimica
Крупеня с белыми грибами от Tata-K Tata-K
Крупеня с белыми грибами от tina-lina tina-lina