Крупеня с белыми грибами

с сайта iamcook.ru (слова автора, фото мое)
Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный!
Такой суп можно кушать в пост.
Ингредиенты
сухие белые грибы | 30 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
крупа гречневая | 80 г |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Грибы зальем водой и поставим варить. Порядка 30-40 минут. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки. (я картофель и гречку положила вместе).
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
В идеале варим до полу готовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5101-krupenya-s-belymi-gribami