Крупеня с белыми грибами
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
с сайта iamcook.ru (слова автора, фото мое)
Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный!
Такой суп можно кушать в пост.
Ингредиенты
сухие белые грибы | 30 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
крупа гречневая | 80 г |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы зальем водой и поставим варить. Порядка 30-40 минут. Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель.
Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.
Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки. (я картофель и гречку положила вместе).
Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист.
В идеале варим до полу готовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
отличный суп, стал открытием, впервые добавляла гречку в суп. такой ароматный и наваристый получился. спасибо большое
6 лет назад
Вкусный супчик, Наташенька! У меня были польские грибы (замороженные).