7 апреля 2016

Индийский овощной суп дал

Ингредиенты

чечевица 200 г
цветная капуста 200 г
кабачки 200 г
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
имбирь сухой 1 ч.л.
чеснок (сухой) 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
кунжут 1/2 ч.л.
масло ги (топленое сливочное масло)
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Индийская

Пошаговый рецепт с фото

1) Красную чечевицу промыть,залить 2 - 3 л. воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается.
2)Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду
3) Овощи нарезать кубиками. Морковь потереть на мелкой терке.
4)Пожарить на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности,вкинуть нарезанный чеснок, все специи
5)На сухой сковороде на малом огне обжарить кунжут. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, куркуму и жарить 3- 4 минуты. Затем положить масло Ги и добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще несколько минут
6)Тушенные овощи со специями добавить к чечевице,посолить и варить 10 - 15 минут.
7)Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью и семенами кунжута

Смачного от Арины

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Супы с фасолью, чечевицей, крупами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

3 года назад

Rizhaja Lisica
Очень аппетитный,спасибо за отчет

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Индийский овощной суп дал от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica