Индийский овощной суп дал
4
21
Ингредиенты
| чечевица | 200 г |
|---|---|
| цветная капуста | 200 г |
| кабачки | 200 г |
| перец болгарский | 1 шт |
| помидоры | 2 шт |
| морковь | 1 шт |
| лук | 1 шт |
| имбирь сухой | 1 ч.л. |
| чеснок (сухой) | 1 ч.л. |
| куркума | 1 ч.л. |
| паприка | 1/2 ч.л. |
| кунжут | 1/2 ч.л. |
| масло ги (топленое сливочное масло) | |
| соль | по вкусу |
Общая информация
1) Красную чечевицу промыть,залить 2 - 3 л. воды и варить на маленьком огне до готовности. Красная чечевица обычно варится 25 – 30 минут. За это время она хорошо разваривается.
2)Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить на 10 – 15 минут в соленую воду
3) Овощи нарезать кубиками. Морковь потереть на мелкой терке.
4)Пожарить на сковороде лук с топлёным маслом до прозрачности,вкинуть нарезанный чеснок, все специи
5)На сухой сковороде на малом огне обжарить кунжут. Через 1 – 2 минуты добавить имбирь, куркуму и жарить 3- 4 минуты. Затем положить масло Ги и добавить нарезанные овощи, перемешать и жарить еще несколько минут
6)Тушенные овощи со специями добавить к чечевице,посолить и варить 10 - 15 минут.
7)Индийский суп дал готов. Перед подачей к столу посыпать зеленью и семенами кунжута
Смачного от Арины
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5079-indiyskiy-ovoshchnoy-sup-dal

