22 апреля 2013

Сырные лепёшки с курицей

Сырные лепёшки с курицей 17 66

Добрый вечер!Готовясь у "кулинарному алфавиту"наткнулась на такие лепёшечки,чему была очень довольна.Автору-Ольга Бабич-большое спасибо!
Готовятся очень быстро,вкусные,сытные.Я подавала к зелёному борщу и мои мужички "урчали"от удовольствия...Можно дать как перекус...да мало ли!

Ингредиенты

стакан = 200 г
кефир 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
сыр твердый (тертый) 50-80 г
мясо (куриное, отварное) 0,5 стакана
мука 2 стакана
укроп
масло сливочное или яйцо для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо у меня от бульона(я курицу целую покупаю,разделываю,а на каркасе варю бульон,оставшееся мясо "отрываю"по готовности)Так у меня оказалось нужное колличество мяса.Сыр натереть.

В кефир добавить соль, сахар, соду.Хорошо размешать.Добавить сыр, мелко порезанное мясо (можно заменить на ветчину), порезанную зелень укропа.Добавить муку. Замесить тесто.Разделить на равные колобки
Каждый колобок раскатать на присыпанной мукой поверхности.Выложить на протвень

Я смазала яйцом и присыпала кунжутом.Выпекать 20-25 мин при 180*,до готовности.
Подавать тёплыми.
Очень вкусно!Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

,очень интересные лепешечки и сытные наверное спасибо

Очень сытные,но не жирные...к супчику a_good

Ответить

12 лет назад

Светлана,подскажите а можно курицу заменить куриным фаршем?или это уже будет не то?

Ответить

12 лет назад

,подскажите а можно курицу заменить куриным фаршем?или это уже будет не то?

Катя,сырым нет!А если фарш обжарить-потушить,то можно попробовать....хотя,я не уверена,структура будет жидковата.

Ответить

12 лет назад

,подскажите а можно курицу заменить куриным фаршем?или это уже будет не то?

Катя,сырым нет!А если фарш обжарить-потушить,то можно попробовать....хотя,я не уверена,структура будет жидковата.

Спасибо за быстрый ответ! a_smile попробую.

Ответить

12 лет назад

Спасибо за быстрый ответ! попробую.

Жду впечатлений!С нетерпением!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт