29 июля 2013

Баклажаново-грибной мусс

Баклажаново-грибной мусс 9 17

Доброго вечера!Хочу вас угостиь вкусным,лёгким блюдом из баклажанов!Нам понравилось,и очень!Причём как горячим,так и хлолдным a_good Идею увидела в и-нете,автору larochka ,большое спасибо!Но!Я много подогнала под свой вкус....фото как то не очень a_oops ,уж не судите строго!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
сыр типа филадельфия 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
грибы (свежемороженные) 100 г
сыр твёрдый или моцарелла 100 г
соль, перец, прованские травы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны целиком запечь в духовке,остудить и очистить.

Грибы слегка обжарить

Далее сложить в чашу блендера все состовляющие,кроме твёрдого сыра и пробить до однородности.Разложить массу по формочкам для запекания

Сверху присыпать сыром,или как я,положить по кусочку моцареллы

Обладателям гриля,воспользоватся им!Или просто в очень горячей духовке при 200* подержать до расплавления сыра.
Подавть можно и горячим,очень вкусно!
Или холодным,я мазала на гренку a_good

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Блюдо выглядит очень красиво, ну а вкус ожидаем хорошо!!!))))

Юля,я бы сказала наоборот..."на лицо ужасное,вкусное внутри!"...

Ответить

10 лет назад

А я уже это ем! Заглянула на свою голову в рабочее время на сайт - в перерыв уже рванула на рыночек за баклажанами. Вкусно! Причем я готова был это съесть ложкой уже на этапе "прямо из чаши блендера" a_smile Готовится быстро, съедается еще быстрее. Единственное изменение внесла - запекла в микроволновке баклажаны (8 минут) и в жарящиеся грибы добавила лук и чеснок. В следующий раз хочу добавить вместо грибов грецкие орехи, чеснок и петрушку. Вообще, рецепт отличный - мало того, что хорош в оригинале, но и есть место для экспериментов. Огромное спасибо, буде делать еще!

Ответить

10 лет назад

А я уже это ем!

Света,вот это оперативность!!!

Причем я готова был это съесть ложкой уже на этапе "прямо из чаши блендера" Готовится быстро, съедается еще быстрее. Единственное изменение внесла - запекла в микроволновке баклажаны (8 минут) и в жарящиеся грибы добавила лук и чеснок. В следующий раз хочу добавить вместо грибов грецкие орехи, чеснок и петрушку. Вообще, рецепт отличный - мало того, что хорош в оригинале, но и есть место для экспериментов. Огромное спасибо, буде делать еще!

Да,я то же думала о миковолновке,ещё и в жару такую a_confused a_confused ,но как раз духовка работала,я и воспользовалась!С грибами идея,как выйду из диеты,тоже буду орешки добавлять a_good Спасибо,Света!

Ответить

10 лет назад

Это осенью попробую, вкусно должно быть! a_girl_yes

Ответить

10 лет назад

Это осенью попробую, вкусно должно быть!

Буду ждать до осени впечатлений!Вкусно,не сомневайся,Люся!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт