Potage de melon (Суп-потаж из дыни) 2 варианта
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Soupe de melon-
Potage de melon-это блюдо французской ресторанной кухни.
А почему мы не можем себя побаловать???Или удивить друзей???
Предлагаю вариант супа-потаж из дыни с хамоном
и вариант десертного потажа с сорбетом.
Ингредиенты
Для потаж де мелон с хамоном | |
---|---|
Дыня | 1 шт |
вода холодная | 125 мл |
базилик | 1 пучок |
масло оливковое | 80 мл |
хамон (бекон) | 2 куска |
соль,перец | по вкусу |
лимон | 1 ш |
Потаж де мелон десертный | |
дыня | 1 шт |
мята | 10-15 листочков |
вода холодная | 100 мл |
сорбет (мороженое) | 4 шарика |
орехи (фисташки) | по вкусу |
лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Хоть блюдо и ресторанное,но простое в исполнении.
Для начала слайсы хамона выложим на противень,застеленный пекарской бумагой и отправим в разогретую духовку на минут 10,что бы они подсушились.Если у вас бекон,что поменяет немного вкус,то его нужно хорошо поджарить до "хрустяшек"
Лучше брать холодную дыню и очень холодную воду.
Дыню чистим,нарезаем произвольно.Закладываем в чашу блендера.Выдавливаем сок из лимона и добавляем к дыне.
Пробиваем до состояния пюре.
Разводим водой до желаемой консистенции.
Эта заготовка подходит к обоим вариантам потажа.
Готовим базиликовое масло.
Листья базилика моем и мелко,очень мелко,нарезаем.
В пиалу кладём рубленый базилик,соль,перец.Добавляем оливковое масло.Растираем ступкой.Вот масло и готово.
В тарелку (можно в дынные половинки) наливаем дынную заготовку.
Добавляем базиликовое масло и крошим хамон.
Ребята!Это сладковатый суп дынно-лимонный вкус.
Базиликовая заправка-отдельная песня!Она даёт остроту и пикантность.
И хамон добавляем "солевые"ощущения!
Десертный потаж
Опять же дыню и сок лимона пюрируем ,доводим водой до желаемой консистенции.
Хорошо охлаждаем.
Листочки мяты мелко нарезаем.
Фисташки чистим и нарезаем довольно крупно.
Суп наливаем в тарелку,добавляем мяту.
Укладываем сверху два шарика сорбета,у меня лимонный.Можно взять ванильное мороженое,или любое по вашему вкусу,но не сильно сладкое.
Посыпаем орешками.
Подаём сразу.
Приятного от Ланиты с французским шармом!
5 лет назад
делала второй , дессертный вариант, . но и хамоно хочу обязательно попробовать.
это нечто. делала два раза, оно же и без масла как раз лакомились в пост. первый раз с покупным манговым сорбе
5 лет назад
а второй с домашним, тоже манговым, лимонный пока не научилась делать
5 лет назад
Ирини,огромное спасибо!