Турецкий холодный суп Джаджык
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Джаджык – холодный йогуртовый суп с огурцом и чесноком, который в Турции употребляют как закуску или как самостоятельное блюдо. Не путать с греческим соусом дзадзики (цацики) , который готовится из тех же компонентов, но получается более густой и подается как соус. Джаджык - абсолютно простой, низкокаллорийный, легкий и освежающий суп. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджыку.
Ингредиенты
йогурт (айран или кефир) | 1 л |
---|---|
огурчики | 7-8 шт (небольших) |
укроп, мята, петрушка (можно добавить зеленый лук) | |
чеснок | 2-3 дольки |
масло оливковое | 1 ст.л. |
вода (не требуется при использовании кефира или айрана) | 5-6 ст.л. |
соль, свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Как правило, для джаджыка огурцы просто трут на терке. Только при этом огурцы дают слишком много сока и теряют часть витаминов. Поэтому я просто нарезала их мелко ножом. В кастрюлю выдавить чеснок, добавить йогурт, воду, соль, перец и порубленую зелень. Перемешать. Добавить туда огурцы, оливкового масла и все это еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы на кефире
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Я тоже приготовила. Вкусно!!! И очень душисто.
Чеснок у меня зеленый, вместо петрушки эстрагон, зеленый лук добавляла, кефира пришлось больше добавить - у меня много зелени было. Спасибо за рецепт.
8 лет назад
Девочки, спасибо за фото
Готовьте и кушайте на здоровье
