Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!Сегодня у нас мясо,индейка.Мариновать будем в свежем ананасе.За идею спасибо -kotenochkin- Я готовила и мясо с бёдрышек,и филе грудки.
Ингредиенты
индейка | |
---|---|
ананас свежий | 1/2 шт |
луковица | 1 шт (большая) |
растительное масло (оливковое) | 2-3 ст.л. |
соль, перец по вкусу, мускатный орех |
Пошаговый рецепт с фото
Приступаем!
Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками.Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами или четверькольцами.Добавить к ананасу.Добавить масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо смешать,немного помяв,что бы вышел немного сок.
Мясо помыть,обсушить и порезать порционными кусками.
Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.
А это филеечка.Тут я добавила веточку размарина .
Оставляем мариновать мясо не более 2 часов,а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень,очень мягким.
Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле(я жарила и так,и так)
Пока мясо жарится,готовим гарнир!У нас идёт в ход всё,без остатка!
Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь минут 7,помешивая периодически.
Мяско с гарниром!
Вкусно,диетично,экзотично!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
ВАУ, просто слов нет, захотелось...
А свининку можно в таком маринаде сделать?
Люся,думаю да...а почему и нет?!!!Жду впечатлений!
11 лет назад
Оля,договорились!