Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир

Здравствуйте!Сегодня у нас мясо,индейка.Мариновать будем в свежем ананасе.За идею спасибо -kotenochkin- Я готовила и мясо с бёдрышек,и филе грудки.
Ингредиенты
индейка | |
---|---|
ананас свежий | 1/2 шт |
луковица | 1 шт (большая) |
растительное масло (оливковое) | 2-3 ст.л. |
соль, перец по вкусу, мускатный орех |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приступаем!
Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками.Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами или четверькольцами.Добавить к ананасу.Добавить масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо смешать,немного помяв,что бы вышел немного сок.

Мясо помыть,обсушить и порезать порционными кусками.
Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.

Это мясо с бёдрышек.

А это филеечка.Тут я добавила веточку размарина .
Оставляем мариновать мясо не более 2 часов,а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень,очень мягким.
Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле(я жарила и так,и так)

Пока мясо жарится,готовим гарнир!У нас идёт в ход всё,без остатка!
Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь минут 7,помешивая периодически.

Всё,сервируем!

грудинка на гриле

Мяско с гарниром!
Вкусно,диетично,экзотично!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4679-indeyka-marinovannaya-v-ananaselegkiy-garnir