Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Индейка маринованная в ананасе+лёгкий гарнир

12 39

Здравствуйте!Сегодня у нас мясо,индейка.Мариновать будем в свежем ананасе.За идею спасибо -kotenochkin- a_rose Я готовила и мясо с бёдрышек,и филе грудки. a_good

Ингредиенты

индейка
ананас свежий 1/2 шт
луковица 1 шт (большая)
растительное масло (оливковое) 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу, мускатный орех

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приступаем!
Ананас почистить и половину ананаса порезать не крупными кубиками.Сложить в миску.
Лук нарезать полукольцами или четверькольцами.Добавить к ананасу.Добавить масло,соль,перец,мускатный орех.Хорошо смешать,немного помяв,что бы вышел немного сок.

Мясо помыть,обсушить и порезать порционными кусками.
Замариновать в подготовленной луково-ананасовой смеси.

Это мясо с бёдрышек.

А это филеечка.Тут я добавила веточку размарина a_good .
Оставляем мариновать мясо не более 2 часов,а филейку-не более 1 часа!Иначе будет очень,очень мягким.
Далее вынимаем куски мяса и жарим на сковороде или на гриле(я жарила и так,и так)

Пока мясо жарится,готовим гарнир!У нас идёт в ход всё,без остатка! a_yahoo!
Разогреваем другую сковороду и на среднем огне обжариваем анансово-луковую смесь минут 7,помешивая периодически.

Всё,сервируем!

грудинка на гриле a_wink

Мяско с гарниром!
Вкусно,диетично,экзотично!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4679-indeyka-marinovannaya-v-ananaselegkiy-garnir