Напиток яблочный необычный
-
Пирог с овсянкой
6 13 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт увидела на сайте " Мы готовим каждый день" .
Стелле-автору-большое спасибо
*****************************************************************************************************
Ингредиенты
яблоки | 500 г |
---|---|
вода | 2,5 л |
сахар | по вкусу |
лавровый лист | 1-2 шт (маленькие) |
Пошаговый рецепт с фото
На большую семью можно сварить этот напиток в 10-литровой кастрюле.
Нужно 2 кг недорогих(простеньких) яблок, удалить в них сердцевину, зазрезать на 4 части. Бросить яблоки в кипящую воду. Когда яблоки станут мягкими, всыпать сахар по вкусу. Сахара много не нужно, ведь напитком можно запивать не только сладкие блюда. Довести до кипения, выключить, бросить в кастрюлю 2 лавровых листика, накрыть и оставить остывать.
Когда остынет, лавровый лист удалить.
Если у вас яблоки с красной кожурой,то напиток будет иметь нежно розовый цвет.
P.S. Я готовила напиток на 2,5 л воды,использовала 500гр яблок и 2 маленьких лавровых листика
Розовый цвет получила добавлением нескольких подкрашенных яблочных долек из приготовленных "яблочных роз"
.
Мои с удовольствием пили этот напиток
.
Приготовьте и вы
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Безалкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Вкусный напиток получился.
Машенька,тебе спасибо за такое замечательное фото! Когда увидела отчет в Русской темке,сразу обрадовалась,что и в моем рецепте будет такая красота!
поначалу пить было очень непривычно
Да,иногда необычный компонент нас пугает ..Но потом все становится на свои места
9 лет назад
Давно я зрела на напиток Очень интересный вкус, нам понравилось
Поскольку яблоки покупные, то шкурку чистила с них, но добавила немного своих сушёных
Буду повторять!
Ксюшенька, спасибо!
9 лет назад
Ксюш, я конечно боялась лаврушку бросать в компот.. но любопытство пересилило и вкусно ведь получилось!
9 лет назад
Ксюша, спасибо за рецепт!
Вкусный напиток получился.
Лавровый лист с яблочным ароматом хорошо сочетается, но поначалу пить было очень непривычно: по запаху казалось, что в стакане не напиток...а суп с лавровым листом... Вот, что значит привычный стереотип использования лаврушки...

Напиток, когда постоял подольше, стал вкуснее, и все ароматы гармонично смешались.