"Оранчелло"ликёр апельсино-мандариновый
-
Plyatsek " Zbornitsku" Пляцок "Збойницкий"
6 9 2 Легкий -
Цветная капуста по-польски
6 8 2 Легкий -
Sałatka z jajkami -Салат с яйцами
5 2 13 Легкий -
sałatka z czerwonej kapusty i chrzanu -Салат с краснокачанной капустой и хреном
7 7 6 Легкий -
Нутово-томатный суп-пюре с креветками
5 4 2 Легкий
Здравствуйте!Прошёл Татьянин День и день студента,вот и поспел у меня ликёрчик.Готовила по принципу "лимончелло",но по своему,проштудировав массу рецептов в и-нете
,авторам спасибо большое,сотворила свой!Вот!Угощайтесь!
Ингредиенты
апельсины | 2 шт |
---|---|
мандарины | 2 шт |
водка | 500 мл |
сок апельсина+мандарина | 250 мл |
сахар | 160 г |
звёздочка аниса (бадьяна) | 1 шт |
терпение! |
Пошаговый рецепт с фото
Апельсины и мандарины моем,обдаём несколько раз кипятком.С апельсинов снимаем цедру,мандарины режем кольцами вместе с кожурой.Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.
Настаиваем 6-7 дней в тёмном месте (шкафчике на кухне).
По истечении времени берём свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов,нагреваем с сахаром и звёздочкой аниса до растворения сахара.
Остужаем.
В ёмкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов.Добавляем сок с сахаром,смешиваем.Анис оставляем в ликёре.
Переливаем обратно в банку и настаиваё ещё 5-7 дней в тёмном месте.
Решающий шаг!
Готовый ликёр процеживаем через несколько слоёв марли,немного охлаждаем.Готовим десерт и наслаждаемся!
Приятного наслаждения!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Алкогольные напитки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Вкусный ликер Но пропорции алкоголя и сока брала 1:1(по 250 мл), сахара чуть меньше нормы. Очень ароматный, анис хорошо вписался.
2 года назад
Ева,спасибо!И за отчёт,и за то что напомнила
Нужно на последок сезона сделать.