Индейка для мужчин
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Добрый вечер!Баловала на днях,а вернее на Валентина,своего любимого вот таким мяском!
Ингредиенты
грудка индейки (можно и свинину, и телятину) | |
---|---|
картофель | 4-6 шт |
бекон (ленты соостветсвенно числу порций) | |
шампиньоны (другие грибы) | |
луковица | 1 шт |
коньяк | 2 ст.л. |
сливки | 200 мл |
бульон или вода | визуально |
соль, перец, специи | по вкусу |
зелень по желанию, ровно как и сердечки |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо моем,обсушиваем.Нарезаем достаточно толстенькими кусочками,примерно 5/6 см(соответсвенно диаметру картошки) (аж геометрия получилась ).Солим,перчим,обмазываем любимыми специями(хмели-сунели).
Картошку чистим,моем,обсушиваем.Нарезаем "кругляшками",с сантиметр высотой.Обжариваем в раст.масле минуты по 3 с каждой стороны до заруянивания краёв.
Подошли к сборке!
Кладём ленту бекона,на середину круг картофеля,на него-кусок мяса,сверху ещё круг картофеля.Скрепляем бекон зубочисткой.Можно из перца вырезать сердечко и проткнуть и его зубочисткой.Повторяем эти действия со всеми составляющими.
Укладываем башенки в огнеупорную форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*(у меня осталась картошка,я и её дозапекла).
Пока готовится мясо,приготовим соус!
Грибы моем,чистим,режем.
На сковороде обариваем лук до золотистости,добавляем грибы.Даём немного выпарится жидкости.Добавляем коньяк,сливки,если густовато,то воды или бульона.Если же жидковато,то 1 ч л крахмала,а можно и того и другого Солим,перчим по вкусу.Доводим до готовности.
Подаём горячие башенки на грибном соусе!
Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из индейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Ну вот все и встало на свои места, я - мужчина (третий размер груди и НИЧОТАКСЕБЕ ноги, видимо-бонус). Так как блюдо 100% МОЕ. Смолотила бы и попросила добавки!
10 лет назад
Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности нужно брать?
Спасибо!
Лена,по желанию.Я брала ,и рекомендую 18%.А тсишком жирно будет.
Ну вот все и встало на свои места, я - мужчина (третий размер груди и НИЧОТАКСЕБЕ ноги, видимо-бонус). Так как блюдо 100% МОЕ. Смолотила бы и попросила добавки!
Светик! ТАКЬ И ГОТОВЬ!Только джинсы за стол одень!
10 лет назад
lanita69 Светлана, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Вместо перца на зубочистку "посадила" помидорку-черри Сливки 20%, ни крахмал ни бульон добавлять не пришлось консистенция соуса была отличная!
10 лет назад
lanita69 Светлана, рецепт очень заинтересовал! Подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности нужно брать?
Спасибо!