Индейка для мужчин

Добрый вечер!Баловала на днях,а вернее на Валентина,своего любимого вот таким мяском!
Ингредиенты
грудка индейки (можно и свинину, и телятину) | |
---|---|
картофель | 4-6 шт |
бекон (ленты соостветсвенно числу порций) | |
шампиньоны (другие грибы) | |
луковица | 1 шт |
коньяк | 2 ст.л. |
сливки | 200 мл |
бульон или вода | визуально |
соль, перец, специи | по вкусу |
зелень по желанию, ровно как и сердечки |
Общая информация
Сложность
Средний
Мясо моем,обсушиваем.Нарезаем достаточно толстенькими кусочками,примерно 5/6 см(соответсвенно диаметру картошки) (аж геометрия получилась
).Солим,перчим,обмазываем любимыми специями(хмели-сунели).
Картошку чистим,моем,обсушиваем.Нарезаем "кругляшками",с сантиметр высотой.Обжариваем в раст.масле минуты по 3 с каждой стороны до заруянивания краёв.

Выкладываем на салфетку.

Теперь обжариваем куски мяса до корочки.

Подошли к сборке!
Кладём ленту бекона,на середину круг картофеля,на него-кусок мяса,сверху ещё круг картофеля.Скрепляем бекон зубочисткой.Можно из перца вырезать сердечко и проткнуть и его зубочисткой.Повторяем эти действия со всеми составляющими.
Укладываем башенки в огнеупорную форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180*(у меня осталась картошка,я и её дозапекла).
Пока готовится мясо,приготовим соус!
Грибы моем,чистим,режем.
На сковороде обариваем лук до золотистости,добавляем грибы.Даём немного выпарится жидкости.Добавляем коньяк,сливки,если густовато,то воды или бульона.Если же жидковато,то 1 ч л крахмала,а можно и того и другого Солим,перчим по вкусу.Доводим до готовности.
Подаём горячие башенки на грибном соусе!

Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4323-indeyka-dlya-muzhchin