Фаршированная айва (творогом с кокосом и миндалём)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!Я с осенним фруктом,немного необычным,но вкусным!
Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.
эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола.Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть.Вот такой подарок осени!
Я же нашла вариант закуски и переделала в десерт!
Ингредиенты
айва | 2 шт |
---|---|
творог | 150 г |
кокосовая стружка | 80 г |
миндальные лепестки | 50 г |
мёд | по вкусу |
сок половины лимона | |
йогурт, если творог сухой | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
Далше предварительная подготовка по желанию:половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.Я запекла в духовке минут 20-25 (было место)сбрызнув их лимонным соком.
Пока готовится айва,сделать начинку:размять творог с мёдом и йогуртом(если нужно),добавить кокосовую стружку и миндаль.Размешать.
Подготовленные половинки нафаршировать и отправить в духовку на 30-40 минут при 180*.
Подавать тёплой или холодной с мёдом и орехами
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Света,я с десертом
Я чувствовала,что ты не сможешь мимо пройти!Спасибо большое!Миндаль можно и заменить на орехи,или обойти.
7 лет назад
Интересный рецепт! А если для предварительной подготовки в микроволновку вместо пароварки? Как думаете?
9 лет назад
lanita69 Света,я с десертом
Миндальных хлопьев дома не оказалось,потому без них .
Но вкусно и так!!
Спасибо за рецепт!!