Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированная айва (творогом с кокосом и миндалём)

3 3

Доброго настроения!Я с осенним фруктом,немного необычным,но вкусным!
Айва является ближайшим родственником яблок и груш. Но, в отличие от этих фруктов, твердые плоды айвы в сыром виде малосъедобны, а, по мнению врачей, даже вредны для кишечника. Поэтому этот фрукт испокон веков подвергают термической обработке. В вареном или запеченном виде кислая и твердая айва становится мягкой и сладкой.
эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола.Благодаря большому количеству пектинов, содержащихся в айве, эти плоды улучшают пищеварение, помогает снизить уровень холестерина в крови, а также укрепляют желудок и печень. По мнению японских исследователей, айва может даже применяться для лечения язвы желудка. Этот богатый клетчаткой фрукт рекомендуется употреблять и тем, кто желает похудеть.Вот такой подарок осени!
Я же нашла вариант закуски и переделала в десерт! a_good

Ингредиенты

айва 2 шт
творог 150 г
кокосовая стружка 80 г
миндальные лепестки 50 г
мёд по вкусу
сок половины лимона
йогурт, если творог сухой 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Айву разрезать на 2 части. удалить сердцевину, захватив немного мякоти.
Далше предварительная подготовка по желанию:половинки айвы слегка отварить в пароварке, или в небольшом количестве воды в кастрюле. Айва не должна быть очень мягкой.Я запекла в духовке минут 20-25 (было место)сбрызнув их лимонным соком.

Пока готовится айва,сделать начинку:размять творог с мёдом и йогуртом(если нужно),добавить кокосовую стружку и миндаль.Размешать.
Подготовленные половинки нафаршировать и отправить в духовку на 30-40 минут при 180*.
Подавать тёплой или холодной с мёдом и орехами a_girl_yes a_good

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4287-farshirovannaya-ayva-tvorogom-s-kokosom-i-mindalem