Тирокафтери
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…
Ингредиенты
оливковое масло | 2 ст.л. |
---|---|
сыр фета | 300 г |
красный винный уксус (заменила на лимонный сок) | 2 ст.л. |
перец чили | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.
2. Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.
Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
lanita69
Светик, надо будет попробовать с чесноком. Я чеснок люблю и фету люблю!
Спасибо за отчёт и доверие к рецепту!
8 лет назад
Amelija Saule
мне лично уксуса много не бывает!
Амелия, спасибо за такой быстрый отчёт! С уксусом (как и с другими специями) - на вкус и цвет... все фломастеры разные