Тыква по-гречески
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Пряная, ароматная, солнечная, нежная... Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
томатная паста | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
вода | 20 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
базилик (сушеный) | 1/2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Татьяна, спасибо за отчёт!
Очень румяна получилась. Это тыква так у тебя (можно на ты??) так запеклась или сорт такой?
Это тыква такая цветом - ярко-оранжевая
Можно, конечно, на ТЫ
5 лет назад
А можно и мне предложить свой вариант тыквы по-гречески?Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,[color=orange]ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.[color=blue]Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.
8 лет назад
Татьяна, спасибо за отчёт!
Очень румяна получилась. Это тыква так у тебя (можно на ты??) так запеклась или сорт такой?