26 марта 2017

Тыква по-гречески

Тыква по-гречески 16 32

Пряная, ароматная, солнечная, нежная... Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

тыква 400 г
томатная паста 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
вода 20 мл
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.
базилик (сушеный) 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

8 лет назад

Татьяна, спасибо за отчёт!
Очень румяна получилась. Это тыква так у тебя (можно на ты??) так запеклась или сорт такой?

Ответить

8 лет назад

Татьяна, спасибо за отчёт!
Очень румяна получилась. Это тыква так у тебя (можно на ты??) так запеклась или сорт такой?

Это тыква такая цветом - ярко-оранжевая a_smile
Можно, конечно, на ТЫ a_smile

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, спасибо за рецепт.
Среди зимы, солнечное блюдо, самое оно.

Ответить

5 лет назад

А можно и мне предложить свой вариант тыквы по-гречески?Когда-то много лет назад в одной из книг по кулинарии (кажется она называлась "Необычные блюда из обычных продуктов" или как-то так) нашла очень интересный рецепт тыквы. Готовила несколько раз. Немного повозиться приходится, но оно - блюдо - того стоит! Очень вкусно и немного пряно-остро. Итак,[color=orange]ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ300 граммов тыквы
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
кусочек лука-порея
кусочек корня сельдерея
1/2 стакана протёртых томатов (можно заменить на томат-пасту)
зелень
1 ст.л. муки
4 ст.л. растит. масла
1 ч.л. горчицы
соль, сахар и острый перец по вкусу.Очищенную тыкву нарезать на кусочки одинаковой толщины, а потом каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать мукой.
Поджарить на разогретом масле, переложить в салатник и накрыть крышкой (чтобы она размягчилась).
Овощи почистить и натереть на крупной тёрке. Поджарить, не подрумянивая, затем полить несколькими ложками воды и потушить под крышкой. К готовым овощам добавить протёртые помидоры, заправить солью, перцем, горчицей, зеленью и сахаром по вкусу.
Горячими овощами обложить тыкву и остудить.Подавать как холодное блюдо с бутербродами, с яйцами (сваренными вкрутую) или с копчёной рыбой.[color=blue]Моё примечание: очень вкусно также с картофельным пюре или с макаронными изделиями.

Ответить

5 лет назад

ОЧЕНЬ вкусная тыква, просто чрезвычайно вкусная!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_vkusno Это при том, что я мягко говоря не большая любительница тыквы. Мы с макаронками ели. Спасибо огромное за рецепт. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тыква по-гречески от gena gena
Тыква по-гречески от Nikolaiy Nikolaiy
добавить рецепт