Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыква по-гречески

16 32

Пряная, ароматная, солнечная, нежная... Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.

Ингредиенты

тыква 400 г
томатная паста 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
смесь перцев 1/2 ч.л.
вода 20 мл
масло оливковое 2 ст.л.
перец черный 1/2 ч.л.
базилик (сушеный) 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4186-tykva-po-grecheski