Тыква по-гречески

Пряная, ароматная, солнечная, нежная... Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
томатная паста | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
вода | 20 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
базилик (сушеный) | 1/2 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Приготовление
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4186-tykva-po-grecheski