9 мая 2007

Салат из ветчины с корейской морковью

Ингредиенты

ветчина 300 г
сыр (типа Российского) 200 г
корейская морковь (готовая) 100-150 г
огурец свежий 1 шт (среднего размера)
яйца (сваренные вкрутую) 2 шт
майонез по вкусу
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурец натереть на крупной терке и слить выделившийся сок.
Яйца очистить от скорлупы и порубить ножом или натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: сыр
2-й слой: ветчина

3-й слой: сыр

4-й слой: ветчина
5-й слой: огурец

 

6-й слой: корейская морковь

Совет. По желанию, салат можно не собирать слоями, а соединить ингредиенты и перемешать.

Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и дать настояться в течение ночи.
Готовый салат украсить дольками отварных яиц.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Мясные салаты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

5 лет назад

не смотря на комменты сделала я этот салат.не понравился совсем.ни мне,ни мужу...я не думаю,что дело в майонезе только. Вообще салаты с ветчиной не стоит делать...для себя сделала такой вывод.а в сочетании с сыром и майонезом тем более...

Ответить

5 лет назад

Салат ооочень понравился, но с коррективами :-) В первый раз сделала с вечтиной, но тот факт, что в ней попадаются нежующиеся кусочки меня прям раздражает. Поэтому во второй раз сделала с хорошим сервелатом! Майонез добавляла только на сервелат и яйцо, которое я измельчила и насыпала на слой огурца. А майонез...чтобы его было меньше, и легче было наносить, расскажу что делаю.. беру его не в банке, а в пакете, пакет надрезаю в уголке совсем немного, пару мм. И вот через эту дырочку выдавливаю, можно даже рисовать, но я делаю просто сетку! Выглядит более эстетично, чем размазанный, да и уходит майонеза намного меньше!

Ответить

5 лет назад

Ах, забыла! Огурец не натираю, а режу соломкой! Так он не выделяет сок! А если салат не перемешивать, а оставить слоями, то и сам салат останется в первозданном виде, даже если приготовлен утром для вечера (к примеру)! За рецепт спасибо БОЛЬШОЕ! Все мои гости салат полюбили!

Ответить

5 лет назад

Всем привет! Салат понравился, спасибо автору! Только я внес маленькие коррективы: заменил свежий огурец на слабосоленый (получилось чуть больше "естественной" солености), и сделал чуть меньше майонеза (не люблю его особо). Сверху обсыпал свежемолотым грубого помола черным перцем, появилась некоторая пикантность. Детали: 1) Кто решит попробовать заменить огурец, имейте ввиду - слабосоленого нужно чуть больше, НО! есть плюс - сверху можно полить салат оставшимся соком, и дать чуть настояться, как мне показалось, появилась некоторая пропитка слоев, меня зарадовало) И, шкурку от огурца я лично удалял с терки, она как-то не пошла) 2) Сыр потер на крупной и мелкой терке. Вниз крупной, в более верхний слой мелкой, чтобы связка была более ну... скажем так, пропитанной.

Ответить

3 года назад

дико вкусно!! спасибо!!!

Ответить

3 года назад

Ирча, на здоровье ;)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Салат из ветчины с корейской морковью от Янна Янна