Сырники с курагой
Пошаговый рецепт с фото
Курагу надо предварительно замочить в воде на 1 час. Теперь приступаем к замешиванию "теста". Творог кладем в небольшую кастрюлю и тщательно разминаем, желательно, чтобы не было больших комочков, лучше руками. Курагу отжать немного и нарезать как можно мелко - туда же, в кастрюлю его. Разбиваем яйца - вот их лучше разбить в кружечку, чтобы не попали осколки от скорлупы. Вливаем в творог. Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем немного соли, побольше сахара и все "тесто" тщательно перемешиваем. Обязательно надо попробовать на вкус - вдруг мало соли или сахара. Снова тщательно перемешиваем. Теперь настает очередь муки, ее нужно примерно со стакан - перемешать все ложкой. Ванилин, если хотите, надо добавить совсем немного. Есть ванильный сахар, я в основном им пользуюсь.
"Тесто" должно быть густым как деревенская сметана, если получилось жидковатым - добавьте еще немного муки.
Выпекать сырники на подсолнечном рафинированном масле на медленом огне, масла много не наливайте, просто иногда его нужно будет добавлять, когда дно сковородки станет совсем сухим. На каждую сторону по три минуты. По форме сырники как оладушки, то есть обычной столовой ложкой класть "тесто" на сковороду.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Сырники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
Иришка, спасиюбо за подробный рецепт и за фото!!!