27 мая 2017

Ватрушка классическая

Популярна как в советское время, так и сейчас

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 450 г
капуста белокочанная 150 г
вода 250 г
сахар 3-4 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
дрожжи сухие 1 пакетик
растительное масло 120 мл
для начинки
творог 300 г
изюм 1 стакан
сахар 3-4 ст.л.
соль 0.3 ч.л.
яйца куриные 2-3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: Муку просеять, капусту сварить в 250 мл. воды. Растворить сахар и соль, а когда всё остынет, взбить блендером в однородную суспензию. Ввести дрожжи, размешать и отставить в сторнку. Через некоторое время замесить тесто, добавив масло. Тесто поставить в тёплое место.

Начинка: в творог ввести яйца, но оставить один желток для смазывания. Вмесить сахар, соль, распареный изюм. Половину всего количества теста раскатать в блин диаметром, превышающим диаметр формы( у меня форма - 220 мм, стало быть, раскатал на 300 мм). Уложить тесто в смазанную форму. Края теста, ясно дело, будут свисать.

Уложить творог, разровнять. Разместить края теста, смазать желтком и выдержать то время, пока будет разогреваться духовка. Это минут

20. Выпекать при 190 град.С, 20 минут. Приятного чаепития.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Ватрушки, сметанники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.