Ватрушка классическая
Популярна как в советское время, так и сейчас
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 450 г |
капуста белокочанная | 150 г |
вода | 250 г |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | 0.5 ч.л. |
дрожжи сухие | 1 пакетик |
растительное масло | 120 мл |
для начинки | |
творог | 300 г |
изюм | 1 стакан |
сахар | 3-4 ст.л. |
соль | 0.3 ч.л. |
яйца куриные | 2-3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Тесто: Муку просеять, капусту сварить в 250 мл. воды. Растворить сахар и соль, а когда всё остынет, взбить блендером в однородную суспензию. Ввести дрожжи, размешать и отставить в сторнку. Через некоторое время замесить тесто, добавив масло. Тесто поставить в тёплое место.
Начинка: в творог ввести яйца, но оставить один желток для смазывания. Вмесить сахар, соль, распареный изюм. Половину всего количества теста раскатать в блин диаметром, превышающим диаметр формы( у меня форма - 220 мм, стало быть, раскатал на 300 мм). Уложить тесто в смазанную форму. Края теста, ясно дело, будут свисать.
Уложить творог, разровнять. Разместить края теста, смазать желтком и выдержать то время, пока будет разогреваться духовка. Это минут
20. Выпекать при 190 град.С, 20 минут. Приятного чаепития.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3958-vatrushka-klassicheskaya