Овсяное печенье с корицей
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это печенье является для меня фаворитом: ароматное, рассыпчатое, полезное и невероятно вкусное. Порцию рекомендую увеличивать сразу в 2-3 раза. Печенье можно сделать как толстым (~5 мм), так и тонким (~2 мм). А овсяную муку легко приготовить самим: измельчите геркулес в кофемолке.
Ингредиенты
мука овсяная | 150 г |
---|---|
растительное масло | 40 г |
сахарная пудра | 30-40 г |
жидкий мед | 20 г |
корица | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В овсяную муку добавьте корицу и сахарную пудру, перемешайте, после влейте, масло и мёд. Замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще 1 ст.л. масла. Поставьте его в холодильник на 30 минут или больше.
Раскатайте тесто желаемой толщины (от 2 до 5 мм), тесто немного прилипает к скалке, но постарайтесь не использовать муку. Вырежьте формочками печенье.
Выпекайте при 200*С тонкое печенье 6 минут, толстое - 10. Следите, чтобы печенье не подгорело, оно должно начать зарумяниваться и оставаться мягким, но при остывании потемнеет и станет плотным. Остудите печенье на противне.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
И никакого разрыхлителя?
Нет, разрыхлитель тут совсем не нужен. Я печенье уже раз 10 готовила и, независимо от толщины, все равно печенье получается рассыпчатое. Только иногда для супруга добавляю немного больше сахара.
7 лет назад
Отличнейшее постное печенье. И никакого разрыхлителя?