Овсяное печенье с корицей

Это печенье является для меня фаворитом: ароматное, рассыпчатое, полезное и невероятно вкусное. Порцию рекомендую увеличивать сразу в 2-3 раза. Печенье можно сделать как толстым (~5 мм), так и тонким (~2 мм). А овсяную муку легко приготовить самим: измельчите геркулес в кофемолке.
Ингредиенты
мука овсяная | 150 г |
---|---|
растительное масло | 40 г |
сахарная пудра | 30-40 г |
жидкий мед | 20 г |
корица | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15-20 шт
В овсяную муку добавьте корицу и сахарную пудру, перемешайте, после влейте, масло и мёд. Замесите тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте еще 1 ст.л. масла. Поставьте его в холодильник на 30 минут или больше.

Раскатайте тесто желаемой толщины (от 2 до 5 мм), тесто немного прилипает к скалке, но постарайтесь не использовать муку. Вырежьте формочками печенье.

Переложите печенье на противень, застеленный бумагой

Выпекайте при 200*С тонкое печенье 6 минут, толстое - 10. Следите, чтобы печенье не подгорело, оно должно начать зарумяниваться и оставаться мягким, но при остывании потемнеет и станет плотным. Остудите печенье на противне.

Эти печеньки потолще.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3808-ovsyanoye-pechenye-s-koritsey