22 января 2016

Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом 7 25

Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере.

Ингредиенты

для теста (на форму диаметром 20-22 см:):
мука 200 г
масло 100 г
сахар 25 г
белок 1 шт
молоко 2 ст.л.
для начинки:
чернослив 180 г
сливовый ликер 30 мл
творог 200 г
яйца 2 шт
желток 1 шт
сахар 60 г
сахар ванильный 10 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай.

Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму.
Сверху распределите чернослив.

Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.

Выпекайте при температуре 180*С около 40 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

8 лет назад

Как-то у нас в продаже чернослив не очень аппетитно выглядит - блестит весь ...

И у нас практически весь такой. Есть органический чернослив, но у него цена в несколько раз выше. Последний раз покупала на рынке и сразу всю упаковку 2 кг, вроде не такой слой блеска был. Но я всегда перед употреблением заливаю чернослив кипятком и даю постоять так минут 5.

Ответить

7 лет назад

Вкусный пирог, спасибо a_good
Ликер брала апельсиново-мандариновый, отлично вписался во вкус. Творожной части брала двойную норму.

Ответить

7 лет назад

Натаsha79 Наташа, какой пирог у тебя благородный получился, а чернослив хорошо чувствовался, творог не забивал вкус?

Ответить

7 лет назад

Buchy Олеся, вопрос резонный a_grin Такое количество творога немного забивало фруктовый аромат после полного остывания на следующий день, но для баланса я сверху поливала кусок пирога абрикосовым вареньем. a_good

Ответить

7 лет назад

Такое количество творога немного забивало фруктовый аромат после полного остывания на следующий день, но для баланса я сверху поливала кусок пирога абрикосовым вареньем

Понятно, у меня именно аромат "пьяного" чернослива доминировал.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожный пирог с черносливом от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт