Творожный пирог с черносливом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Домашний и уютный пирог, но такой вкусный и ароматный благодаря черносливовой прослойке, которая загодя была вымочена в ягодном ликере.
Пошаговый рецепт с фото
Замочите чернослив в ликере на несколько часов. Время замачивания зависит от качества чернослива, важно, чтобы он стал мягким. Вместо сливового ликера можно использовать любой ароматный ягодный ликер, коньяк или просто крепкий чай.
Для теста порубите ножом или в чаше блендера муку, сахар и холодное сливочное масло. Добавьте белок и молоко и замесите тесто.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, переворачивая время от времени, либо руками распределите тесто по форме. Выложите тесто в форму.
Сверху распределите чернослив.
Для заливки смешайте миксером на небольшой скорости творог, яйца и желток, сахар и ванильный сахар. Смесь вылейте поверх чернослива.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вкусный пирог, спасибо
Ликер брала апельсиново-мандариновый, отлично вписался во вкус. Творожной части брала двойную норму.
8 лет назад
Натаsha79 Наташа, какой пирог у тебя благородный получился, а чернослив хорошо чувствовался, творог не забивал вкус?
8 лет назад
Buchy Олеся, вопрос резонный Такое количество творога немного забивало фруктовый аромат после полного остывания на следующий день, но для баланса я сверху поливала кусок пирога абрикосовым вареньем.
9 лет назад
И у нас практически весь такой. Есть органический чернослив, но у него цена в несколько раз выше. Последний раз покупала на рынке и сразу всю упаковку 2 кг, вроде не такой слой блеска был. Но я всегда перед употреблением заливаю чернослив кипятком и даю постоять так минут 5.