Минестроне из полбы и фасоли
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Густой, питательный и согревающий суп. Не бойтесь добавить щепотку шалфея - он прекрасно сочетается с бобовыми и украшает вкус супа.
Ингредиенты
луковица | 1 шт |
---|---|
морковь | 1 шт |
стебель сельдерея | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
помидор | 2 шт |
белая фасоль | 100 г |
полба | 100 г |
белое вино | 100 мл |
свежий шалфей или щепотка сушеного | 2 листика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
В отдельной ёмкости замочите полбу.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Стебель сельдерея и чеснок порубите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут.
Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Супы с фасолью, чечевицей, крупами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусный, ароматный, сытный супчик спасибо