Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Минестроне из полбы и фасоли

7 12

Густой, питательный и согревающий суп. Не бойтесь добавить щепотку шалфея - он прекрасно сочетается с бобовыми и украшает вкус супа.

Ингредиенты

луковица 1 шт
морковь 1 шт
стебель сельдерея 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидор 2 шт
белая фасоль 100 г
полба 100 г
белое вино 100 мл
свежий шалфей или щепотка сушеного 2 листика
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Итальянская

Приготовление

Фасоль замочите в холодной воде на ночь.
В отдельной ёмкости замочите полбу.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Стебель сельдерея и чеснок порубите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Потушите на слабом огне, временами помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и тушите до тех пор, пока вино не испарится.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.
Добавьте к овощам помидоры и шалфей, тушите, помешивая, около 15 минут.
Всыпьте промытую фасоль, добавьте 1 л воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около часа, после перелейте суп в комбайн и измельчите в пюре.
Перелейте суп в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте в полбу, приправьте солью и перцем, уменьшите огонь и варите еще около часа.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3771-minestrone-iz-polby-i-fasoli