Картофель с паприкой, тмином и имбирем
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Картофель по этому рецепту получается очень ароматный, вкус имбиря не ярко выраженный, но острая нотка присутствует.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
корень имбиря | 3 см |
паприка | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчика |
щепотка тмина | |
соль, перец по вкусу | |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 150 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Имбирь очистите и разрежьте на 3 части. Зубчики чеснока очистите.
В сковороде разогрейте масло, добавьте имбирь, чеснок, паприку и тмин. Через минуту добавьте картофель.
Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, удалите кусочки имбиря.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
pakkanen Лена, спасибо за отчет!
Мне по Ленина картошечка тоже нравится, интересная идея совместить 2 рецепта сразу.
8 лет назад
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Единственное я потерла имбирь на мелкой терке и добавила куркумы
9 лет назад
Олеся, спасибо!
Ароматная и вкусная картошечка!
Только я воду не добавляла
делала по принципу картофель "Поколение" от Елены 