Творожная запеканка "Воскресная" ( с соусом)
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла на "Поваренке".Автор: alarm clock (большое спасибо за такой вариант творожности ).
Очень понравился результат,потому делюсь с вами
===================================================================
Ингредиенты
творог | 640 г |
---|---|
яйца куриные ( разделить на желтки и белки) | 4 шт |
крахмал кукурузный( у меня картофельный) | 4 ст.л. |
молоко сгущенное | 100 мл (я использовала 55 гр) |
сметана (у меня жирностью 15%) | 145 г |
сахар | 80 г( у меня 65 гр) |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
соус | |
ягоды (вишня /клубника)— по вкусу | |
йогурт (натуральный) | 200 г |
молоко сгущенное — по вкусу( у меня мед) |
Пошаговый рецепт с фото
Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущенное молоко (мед) и свежие ягоды, перемешать.Я клубнику немного помяла вилкой
Запеканка.
Творог протереть в блендере, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.Просеять через сито на творожную массу и перемешать.
Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.
Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,как-бы рисуя цифру 8.
Смазать маслом чашу мультиварки почти до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.
После сигнала отключить мультиварку ,не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.
*** Если у вас нет мультиварки,то запеканку можно приготовить на водяной бане.
В этом случае, ставите форму с запеканкой в бОльшую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную
Приятного всем аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ксения, спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!
Хочу приготовить такую запеканку... но...
несколько озадачило:
Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.
Как Вы достигаете такой точности измерения ??? "две десятых чайной ложки" ??? как это измерить?
Или я что-то не так понимаю?
7 лет назад
спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!
Лена,большое спасибо за такие теплые слова
Как Вы достигаете такой точности измерения ?
В этом рецепте точность до "десятых" не так уж и важна ..так что смело можете брать 1,5 ч.л ...Я просто скопировала в рецепте слова автора
7 лет назад
Ксюша! Я же испекла ее!!!! И не устояла... попробовала несмотря на поздний час
Это шедевр, который даже неудобно запеканкой называть! Нежнейшая! Воздушная! Высокая и пышная, и не осела при остывании, как я опасалась. Никогда у меня такой запеканочки не получалось!
Фото нет, извините... но, поверьте - красивая, как у Вас на первых фото!
Спасибо за рецепт!
Обязательно буду печь еще!И другими Ваши рецептами тоже пользуюсь... (этой осенью особенно полюбилась панна-кота со сливами и коньяком )
7 лет назад
Таня,большое спасибо за такую честь Очень аппетитная запеканочка получилась!