13 июня 2016

Творожная запеканка "Воскресная" ( с соусом)

Рецепт нашла на "Поваренке".Автор: alarm clock (большое спасибо за такой вариант творожности a_daisy ).
Очень понравился результат,потому делюсь с вами
a_wink

===================================================================

Ингредиенты

творог 640 г
яйца куриные ( разделить на желтки и белки) 4 шт
крахмал кукурузный( у меня картофельный) 4 ст.л.
молоко сгущенное 100 мл (я использовала 55 гр)
сметана (у меня жирностью 15%) 145 г
сахар 80 г( у меня 65 гр)
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соус
ягоды (вишня /клубника)— по вкусу
йогурт (натуральный) 200 г
молоко сгущенное — по вкусу( у меня мед)

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Соус - в йогурт добавить по вкусу сгущенное молоко (мед) и свежие ягоды, перемешать.Я клубнику немного помяла вилкой a_wink

Запеканка.

Творог протереть в блендере, добавив сметану и сгущенное молоко.
Если у вас творог однородный то просто перемешайте его со сметаной и сгущенным молоком.
Добавить желтки и размешать деревянной ложкой или лопаткой.
Смешать крахмал с разрыхлителем и содой.Просеять через сито на творожную массу и перемешать.

Взбить белки в крепкую пену.
Не переставая работать миксером, вводить сахар небольшими порциями до крепкой и блестящей пены.
Ввести аккуратно белки в творожную массу, мешая,как-бы рисуя цифру 8.

Смазать маслом чашу мультиварки почти до верха и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Аккуратно выложить в чашу творожную массу и крутнуть чашу по часовой стрелке три раза.
Выпекаем 1 час на программе Запеканка или Выпечка.

После сигнала отключить мультиварку ,не открывать крышку 30 минут.
Затем вынуть чашу и остудить запеканку полностью.
Перевернуть на блюдо.

Нарезать,полить соусом и наслаждаться!

*** Если у вас нет мультиварки,то запеканку можно приготовить на водяной бане.
В этом случае, ставите форму с запеканкой в бОльшую форму и наливаете кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины формы с запеканкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Остудить и перевернуть.Форму брать неразъемную a_wink
Приятного всем аппетита!!!! a_friends

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

А в пароварке получится? Если ее пергаментной бумагой застелить?

Ответить

год назад

А в пароварке получится?

Татьяна,к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос,потому что не готовила таким образом a_girl_pardon a_girl_yes

Ответить

Делала примерно полпорции, поэтому невысокая, но ооочень вкусная! a_vkusno Во время выпечки заглянула в мультю, а она там почти до верха поднялась. a_shock Но когда доставала уже такая была, нежненькая, сочная. a_vkusno Соус не делала, просто со сгущенкой ели. a_girl_pardon

Ответить

11 месяцев назад

Повторяла a_smile a_girl_yes ..
Соус из вишни..
Ооочень вкусно! a_vkusno a_girl_yes

Ответить

11 месяцев назад

Готовила снова...
Вместо соуса использовала помидорный джем a_vkusno

Ответить

10 месяцев назад

Вкусная, нежная запеканка. Вместо соуса использовала остатки сгущенки, но с оригинальным было бы лучше.
Чуть передержала, низ слишком зарумянился. В моей мультиварке время выпечки - 40 мин, видимо, этого и хватило бы, но я выпекала час.

Ответить

10 месяцев назад

Натаsha79 Наташа,большое спасибо за такой аппетитный отчет! a_daisy a_vkusno
Соус,конечно,нужен с кислинкой a_wink a_smile Но это на любителя a_wink a_roll a_friends

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо за рецепт. a_smile Моя дочка купила мультиварку, я посоветовала ей Ваш рецепт, очень понравился, сначала она половину приготовила, а это второй раз - полную порцию. Так, что мультя была опробована Вашим рецептом. a_vkusno

Ответить

9 месяцев назад

мультя была опробована Вашим рецептом

Таня,большое спасибо за такую честь a_rose a_friends Очень аппетитная запеканочка получилась! a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 месяцев назад

Ксения, спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!
Хочу приготовить такую запеканку... но...
несколько озадачило:

Разрыхлитель теста — 1,2 ч. л.

Как Вы достигаете такой точности измерения ??? "две десятых чайной ложки" ??? a_eek как это измерить?
Или я что-то не так понимаю? a_sorry

Ответить

8 месяцев назад

спасибо за рецепт и вдохновляющие фото!

Лена,большое спасибо за такие теплые слова a_friends a_friends a_rose

Как Вы достигаете такой точности измерения ?

В этом рецепте точность до "десятых" не так уж и важна a_smile a_wink ..так что смело можете брать 1,5 ч.л a_wink a_girl_yes ...Я просто скопировала в рецепте слова автора a_roll a_girl_pardon

Ответить

8 месяцев назад

Ксюша! Я же испекла ее!!!! И не устояла... попробовала несмотря на поздний час a_yahoo!
Это шедевр, который даже неудобно запеканкой называть! Нежнейшая! Воздушная! Высокая и пышная, и не осела при остывании, как я опасалась. Никогда у меня такой запеканочки не получалось!
Фото нет, извините... но, поверьте - красивая, как у Вас на первых фото!
Спасибо за рецепт! a_rose
Обязательно буду печь еще!И другими Ваши рецептами тоже пользуюсь... (этой осенью особенно полюбилась панна-кота со сливами и коньяком a_good a_rose )

Ответить

4 месяца назад

Вместо торта к 8 марта пекла запеканку a_girl_yes
Соус-замороженная клубника a_vkusno a_vkusno

Ответить

Morvolna
Morvolna
gena
Натаsha79
Morvolna
Morvolna
Morvolna