1 апреля 2013

Свекольный пирог-перевёртыш

Свекольный пирог-перевёртыш 17 40

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.

Ингредиенты

для начинки
оливковое масло 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
свекла 300 г
для теста
вода 100 мл
растительное масло 30 мл
мука 200-250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль - щепотка
для соуса
зеленый лук 6 перышек
горчица 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

Полить соусом пирог

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

9 лет назад

Как-то незаслуженно был забыт. Сегодня сделала. Мука цельнозерновая, свёкла маринованная. Просто меньше её в духовке запекала. Зато соуса двойная порция ))). Масло с вяленых помидоров. Интересный пирожок. Пока ешь, кажется, что нераспробовал, так и хочется ещё )). Мужчины мои к таким вещам настороженно. А я так и сожрараспробывавыла весь сама a_grin . Спасибо, Олеся, за вкусняху!

Ответить

9 лет назад

bruhova Оля, спасибо за отчет, рада, что пирог нравится. А мужчины, они такие, макароны по-флотски да плов - и никаких экспериментов a_grin

Ответить

9 лет назад

Buchy не-не ))) моим мясо в виде любых экспериментов. Хотя, иногда просто устают. 2-3 дня едят доширак и сосиски a_grin . Наслаждаются! Потом просят опять экспериментировать ))))

Ответить

9 лет назад

Олеся, я без фото. Но спасибище не могла не сказать! Какой вкуснючий пирог получился! Просто a_bomb . В следующий раз постараюсь всё-таки устроить этому пирогу фотоохоту a_smile

Ответить

9 лет назад

моим мясо в виде любых экспериментов.

Ну тогда поле для творчества есть, что тоже радует a_smile

Какой вкуснючий пирог получился!

Очень рада! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свекольный пирог-перевёртыш от bruhova bruhova
Свекольный пирог-перевёртыш от Morvolna Morvolna
Свекольный пирог-перевёртыш от Викентина Викентина
Свекольный пирог-перевёртыш от Morvolna Morvolna
Свекольный пирог-перевёртыш от Morvolna Morvolna
Свекольный пирог-перевёртыш от Викентина Викентина
Свекольный пирог-перевёртыш от Monamie Monamie
Свекольный пирог-перевёртыш от bruhova bruhova
Свекольный пирог-перевёртыш от Morvolna Morvolna
Свекольный пирог-перевёртыш от Morvolna Morvolna
Свекольный пирог-перевёртыш от Monamie Monamie
Свекольный пирог-перевёртыш от Monamie Monamie
Свекольный пирог-перевёртыш от starmgu starmgu
Свекольный пирог-перевёртыш от starmgu starmgu
Свекольный пирог-перевёртыш от Buchy Buchy
добавить рецепт