Свекольный пирог-перевёртыш

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
оливковое масло | 1 ст.л. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
коричневый сахар | 2 ч.л. |
свекла | 300 г |
для теста | |
вода | 100 мл |
растительное масло | 30 мл |
мука | 200-250 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | - щепотка |
для соуса | |
зеленый лук | 6 перышек |
горчица | 1 ч.л. |
бальзамический уксус | 1 ст.л. |
оливковое масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Средний
... и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

Полить соусом пирог

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3367-svekolnyy-pirog-perevertysh