Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольный пирог-перевёртыш

17 40

Просто умопомрачительный пирог, в котором настолько гармонично сочетается тестовая основа, сладкая начинка и пикантная заправка, что просто невозможно остановиться. За идею начинки благодарю tasty_mama.

Ингредиенты

для начинки
оливковое масло 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
коричневый сахар 2 ч.л.
свекла 300 г
для теста
вода 100 мл
растительное масло 30 мл
мука 200-250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
соль - щепотка
для соуса
зеленый лук 6 перышек
горчица 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

... и делаем
Соединить масло, сахар и бальзамик. Вылить в форму для запекания

Свеклу нарезать ломтиками и перемешать с заправкой

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40, пока свекла не станет мягкой и карамельной.

Муку смешать с разрыхлителем. Добавить воду, соль и масло, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать по размеру формы и выложить его на свеклу.

Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Дайте пирогу отдохнуть минут 15, а затем, накрыв его тарелкой, переверните.

Для соуса необходимо смешать горчицу, масло и бальзамик с мелко нарезанным луком.

Полить соусом пирог

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3367-svekolnyy-pirog-perevertysh