30 апреля 2007

Чечевица тушеная

Ингредиенты

чечевица сухая 1 стакан
морковь 1 шт
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Чечевицу замочить в воде на 2 часа.
Слить воду залить новой водой и поставить вариться на маленький огонь.
Через 15-20 минут добавить тертую на крупной терке морковь и варить еще 15-20 минут, до готовности.
За 5 минут до конца варки посолить и поперчить чечевицу, добавить рубленый чеснок и зелень.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из овощей"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

7 лет назад

Сегодня утром сделала, такая вкуснятина. Спасибо огромное за рецепт, чечевицу готовила в первый раз...и могу точно сказать что не в последний)))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, на ваш сайт попала случайно - искала сколько нужно тушить чечевицу. Сайт очень интересный, думаю на нем задержусь. Спасибо. Я чечевицу тушила с луком, морковью, красным перцем (из осенних запасов), сушеным укропом, базиликом, мятой, томатной пастой и водой. Получилось очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

а мы добавляем бекон. очень-очень вкусно, а пахнет... ах :)

Ответить

6 лет назад

спасибо за подробный рецепт. не ожидала, что получиться ТАК вкусно!!!

Ответить

5 лет назад

Замечательный рецепт!! Пока готовила, мои домашние прибегали на кухню и спрашивали : "Это чем таким мясным и вкусным пахнет?" Какого же было их удивление, когда они узнали что мяса и близко нет...Делала все в точности как в рецепте - просто обьедение!!! Я даже не надеялась что чечевица настолько вкусная! Теперь это мое любимое блюдо. Олесенька, спасибо огромное!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.