Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
хлеб | 4 ломтя |
несколько зелёных оливок | |
пучок петрушки | |
соль | |
перец | |
оливковое масло |
Пошаговый рецепт с фото
Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.
Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.
На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.
Совет
Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде.
С помидорками - классическая брускетта...
8 лет назад
Интересный рецепт) Пойдет в нашу семейную копилку. Наши друзья итальянцы учили обжаренный хлеб или специально продающийся для этих целей в Италии натерать чесноком, а потом выкладывать очищенную мякоть помидора, немного нагретую на сковороде. Тоже очень вкусно, классический рецепт северной Италии