Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

4 10

Ингредиенты

яйцо 2 шт
хлеб 4 ломтя
несколько зелёных оливок
пучок петрушки
соль
перец
оливковое масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.

Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.

Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.

На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.

Совет

Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3194-brusketta-s-yaytsom-olivkami-i-petrushkoy