Брускетта с яйцом, оливками и петрушкой

Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
хлеб | 4 ломтя |
несколько зелёных оливок | |
пучок петрушки | |
соль | |
перец | |
оливковое масло |
Общая информация
Петрушку вымыть,просушить, мелко нарубить ножом.
Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу,рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст.л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений).
Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла.
Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу.
Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности.
На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.
Совет
Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3194-brusketta-s-yaytsom-olivkami-i-petrushkoy