Солянка из квашеной капусты с грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Эта солянка, так же как и рыбная, относится ко вторым блюдам, а не к супам, как мы привыкли. Готовится легко и быстро, может стать вкусным и необычным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. А в пост она и сама по себе хороша...
Ингредиенты
квашеная капуста | 250-300 г |
---|---|
луковица | 1 шт |
сухие лесные грибы | 30-40 г |
мука | 1 ст.л. |
вода или бульон (см.приготовление) | |
растительное масло | |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком или молотый чёрный | |
пару штук гвоздики |
Пошаговый рецепт с фото
Сушёные грибы предварительно замочить в воде на пару часов.
*Далее в рецепте предлагалось их отварить, я не стала этого делать, т.к. те грибы, что продают у нас, и без предварительного отваривания довольно быстро готовятся просто на сковороде. Поэтому вместо грибного бульона я далее использовала воду от замачивания грибов.
Лук некрупно нарезать. Капусту немного промыть, если слишком кислая, отжать лишнюю воду. Обжарить лук на раст.масле 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы грибы, обжаривать пару минут, добавить капусту, и продолжать обжаривать ещё примерно 10 минут.
Влить туда же грибной бульон или воду (300 мл), добавить специи и тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
В 50 мл холодной воды или бульона развести муку, добавить к капусте с луком, посолить, потушить ещё 5 минут.
*Если вы готовите не постное блюдо, то далее можно солянку запечь ещё в духовке в течение 5-10 минут, посыпав тёртым сыром. Я этого не стала делать...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
а грибы на каком этапе кладут в солянку? Я в рецепте не увидела
Анна, спасибо, что заметили ошибку. Уже поправила...
9 лет назад
Элла, это точно: солянки могут быть совершенно разные.