Капуста по-деревенски
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовлю тушеную капусту по-деревески! Такая капуста станет отменным гарниром к любому блюду, подойдет в пост, а также в качестве начинки для пирожков или пирогов.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 700 г |
---|---|
лук | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
кориандр | 1/3 ч.л. |
тмин | 1/3 ч.л. |
сушеный чеснок | 1/2 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
растительное масло (для жарки) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Капусту весом 700 гр. тонко порублю. Несколько луковиц нарублю кубиком, морковь натру на крупной терке.
2) Вначале обжарю лук на растительном масле, затем добавлю морковь и капусту. Тушу на среднем огне, периодически помешивая до мягкости овощей. Когда капуста хорошо уменьшиться в объеме, убавляю огонь и накрываю крышкой. Довожу все до готовности и мягкости овощей.
3) В конце добавляю специи: молотый кориандр, сухой чеснок и тмин, добавляю по вкусу, затем солю и перчу, перемешиваю и пробую, если чего-то не хватает – добавляю. Капуста получается просто объеденье, хотя я не использовала ни томатной пасты, ни мяса, а пирожки или вареники с такой начинкой вкуснющие!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.