29 марта 2011

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом

Квашеная капуста с колбасками и мускатным орехом 11 11

Нужно было быстро приготовить обед! Полистала рецепты и вот что нашла - рецепт для тех, кто совершенно не успевает готовить!

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.
копченые колбаски 8 шт
капуста квашеная 750 г
соль, перец, сахар
масло сливочное 1 ст.л.
картофельные клецки 500 г
орех мускатный

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Почистите лук, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Переворачивая, обжаривайте колбаски со всех сторон 5-6 минут. Затем выньте их из сковороды.
2. В масле, оставшемся от колбасок, припустите лук и квашеную капусту примерно 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу и приправьте мускатным орехом.
3. Тем временем во второй сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Картофельные клецки обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая и переворачивая. Посолите и добавьте мускатный орех.
4. Колбаски положите в сковороду с капустой и все вместе немного разогрейте. Готовые клецки и колбаски с капустой переложите на тарелку и подавайте к столу.

Лепим клецки
Если у вас нет в продаже готовых клецек, то их можно приготовить из 400 г вчерашнего картофельного пюре, замешав его с яйцом и столовой ложкой муки. Слепите клецки такого размера, который кажется вам наиболее аппетитным.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

Dianadi Не за что a_pardon Удачи!

Ответить

13 лет назад

мммм.. очень аппетитно, да и картофельные клецки у нас продают a_smile , спасибо!

Ответить

13 лет назад

Кcюньчик Вам повезло! Дело тогда пойдет еще быстрее! Спасибо, что заглянула, Ксюш! a_smile

Ответить

13 лет назад

Привет, подскажи, какие на вкус клецки? Ты их из пюре делаешь? А если взять сырой картофель на терке?

Ответить

13 лет назад

leo1970 Мм, на вкус они картофельные a_girl_pardon Я лично делала из пюре - так, на мой взгляд, вкуснее. Пробовала покупные клецки, но они мне не понравились - какие-то безвкусные были, совсем некартофельные. Ну, а если натереть картошку на терке, то это скорее получатся драники a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт