Лаймовый десерт
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Легкий и прохладный десерт с ярким лаймовым вкусом. Если вы предпочитаете лайму лимон, можно заменить,но,как мне кажется, с лаймом все-таки ароматнее...
Ингредиенты
молоко сгущенное с сахаром | 150 гр |
---|---|
сливочное масло | 100 гр |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сок лайма | 50 мл (примерно из 2 лаймов) |
Для заливки: | |
сгущенное молоко | 125 мл |
цедра и сок 1 лайма |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Я делала в керамических формочках, если у вас есть стеклянные,которые можно использовать в духовке, даже лучше: будут видны слои десерта.
Разогрейте духовку до 100С, предпочтительно в режиме конвекции (с обдувом). Если такого режима нет, то запекать десерт следует в чуть приоткрытой духовке.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, смешайте его со сгущенным молоком. Добавьте яйцо и желтки, сок лайма. Все хорошо перемешайте венчиком.
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа .
Заливка:
Натрите цедру лайма. Смешайте сгущенное молоко с соком лайма. Туда же добавьте цедру. Все хорошо взбейте.
Распределите поверх холодного крема и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.