17 мая 2025

Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами

Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами 1 0

Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.

Ингредиенты

курица копченая 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
яйцо куриное 4 шт
майонез или сметана 150 г
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.
Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.
Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.
Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.
Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.
Украсьте салат по бокам зелёным луком.
Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты из птицы (курицы)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт