Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Сегодня предлагаю приготовить простой, но эффектный салат «Ирина». Он сытный, ароматный, вкусный и выглядит по-праздничному красиво! Копчёная курица, грибы, нежные яйца — всё сочетается идеально. Этот салат — настоящая находка, которую точно стоит попробовать.
Ингредиенты
курица копченая | 200 г |
---|---|
огурец свежий | 150 г |
грибы маринованные | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
майонез или сметана | 150 г |
лук зеленый | 1 пучок |
соль по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Копчёную курицу нарежьте кубиками и выложите первым слоем на блюдо. Аккуратно разровняйте ложкой. Сверху нанесите сеточку из майонеза или сметаны.
Огурцы нарежьте кубиками, выложите вторым слоем, слегка подсолите и разровняйте.
Маринованные грибы (уже нарезанные или нарежьте сами) выложите следующим слоем. Снова добавьте сеточку из соуса.
Зелёный лук: отделите и мелко нарежьте белую часть, выложите поверх грибов. Зелёную часть мелко нарежьте и отложите для украшения.
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем. При желании снова добавьте немного соуса.
Желтки натрите на мелкой тёрке и распределите сверху — это будет верхний слой салата.
Украсьте салат по бокам зелёным луком.
Совет: Перед подачей можно охладить салат 1–2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.