Салат с красной рыбой и авакадо
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! У меня сегодня к Вам мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авокадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите , готовится салат быстро ,легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат ,и улетает первый со стола.
Ингредиенты
руккола | 85 г |
---|---|
моцарелла шариками | 125 г |
помидоры черри | 10 шт |
маслины без косточки | 15 шт |
авокадо | 1 шт |
семга малосольная | 100 г |
масло растительное | 3 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
мед | 1 ч.л. |
сок лимонный | 2 ч.л. |
горчица не острая | 1 ч.л. |
кунжут для украшения | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами. Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы ,далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г , далее подготовленные черри , затем выкладываем авокадо. Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба. Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью. Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.