27 октября 2023
Морковный салат с сыром, орехами, сухофруктами
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Очень простой салат с ярким вкусом. Морковь можно использовать как свежую, так и вареную. Пропорции достаточно условные.
Ингредиенты
морковь | 2-3 шт |
---|---|
сыр полутвердый | 70-100 г |
чернослив и/или изюм | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
орехи грецкие (фундук, миндаль) | по вкусу |
майонез (сметана, йогурт) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сыр и морковь потереть на крупной терке (если делаете с вареной морковкой, то можно просто порезать кубиком), чеснок измельчить, орехи порубить (можно немного оставить для украшения). Чернослив и/или изюм по необходимости предварительно запарить, обсушить. Чернослив порезать. Я готовила с грецкими орехами и черносливом. Все смешать в салатнике, добавить по вкусу соль-перец и заправить майонезом (или сметаной/йогуртом). С майонезом вкус более яркий - делайте, как Вам больше нравится. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.