Пиде с мясной начинкой
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Сегодня покажу, как приготовить такую интересную лепешку с мясом, которая называется пиде. Пиде представляет собой тонкую лепешку, сформированную в виде лодочки с начинкой внутри. Тонкое тесто и пряное сочное мясо - отличная закуска, перекус или основное блюдо.
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 200 мл |
фарш мясной | 300 г |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | |
перец черный | |
сушеный чеснок | |
хлопья чили |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В емкость высыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло и теплую воду.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Крупно нарезаем болгарский перец, томаты, лук.
Измельчаем все блендером.
Переливаем в емкость.
Мясо нарезаем и измельчаем его в блендере или мясорубке.
Фарш добавляем к измельченным овощам.
Добавляем сушеный чеснок, черный перец, соль, хлопья чили и хорошо перемешиваем.
Тесто слегка обминаем и делим на 2 части.
Раскатываем в длину до толщины около 0,5 см.
Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху выкладываем начинку и распределяем ее по тесту отступив около 2 см от края.
Края заворачиваем, формируя лодочку.
Смазываем взбитым яйцом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.