Запеченные роллы с крабовыми палочками
-
Летний вкус классического хот-дога
1 0 0 Легкий -
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
1 1 0 Легкий -
Французский хот-дог с песто и рукколой
1 0 0 Легкий -
Ароматные жареные шампиньоны
1 0 0 Легкий -
BBQ пицца на жидком тесте
0 2 0 Легкий
Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 2 стакана |
уксус | 40 мл |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
сыр полутвердый | 200 г |
сыр копченый | 200 г |
майонез | 100 г |
кунжут | 1 ст.л. |
крабовые палочки | 200 г |
огурец | 2 шт |
нори | 5 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.
Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх
На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.
Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.