Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченные роллы с крабовыми палочками

2 0

Вкусные роллы с крабовыми палочками, сыром и огурцами

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 2 стакана
уксус 40 мл
соль 1 ч.л.
сахар 3 ч.л.
сыр полутвердый 200 г
сыр копченый 200 г
майонез 100 г
кунжут 1 ст.л.
крабовые палочки 200 г
огурец 2 шт
нори 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Японская

Приготовление

Первым делом рис заливаем водой и промываем от лишнего крахмала.
Затем отправляем его в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут.
Пока рис варится готовим заправку для риса для этого в стакан вливаем рисовый уксус добавляем соль с сахаром и хорошенько перемешиваем.
Потом в рис заливаем рисовую заправку, перемешиваем и оставляем остыть.
Пока рис остываем готовим сырную шапочку для этого твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем семена кунжута, майонез и хорошенько перемешиваем.
После чего копченый сыр нарезаем тоненькими полосочками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой и убираем сочную часть.
Затем на лист нори выкладываем рис и переворачиваем нори вверх
На нори кладем сыр, огурец, крабовые палочки и сворачиваем роллы.
Потом нарезаем на удобные для поедания кусочки при помощи мокрого ножа.
После чего на суши выкладываем сырную шапочку и отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20284-zapechennyye-rolly-s-krabovymi-palochkami