Драники из картофеля (картофельные оладьи)
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных оладьев
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
картофель | 600 г. |
яйцо куриное | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный | 1 по вкусу |
сок лимонный | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Клубни картофеля необходимо очистить.
Натереть их на средней тёрке.
Лук тоже натереть на средней терке (можно пропустить через мясорубку).
К смеси натертой картошки и лука добавить лимонный сок (чтобы картофель не темнел). Перемешать.
Переложить натертый картофель на дуршлаг и отжать влагу. Оставить на 10 минут, чтобы стек картофельный сок.
Добавьте яйцо, соль, черный молотый перец и крахмал (можно муку). Перемешайте хорошо массу.
Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Готовим по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета).
Драники готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.