Блины Креп Сюзетт на сливках
-
Творожно-тыквенная запеканка
1 8 0 Легкий -
Шоколадный пирог без муки
0 2 0 Легкий -
Яблочный крамбл
0 1 0 Легкий -
Хлеб с сыром и вялеными помидорами
0 1 0 Легкий -
Мраморное шоколадное печенье
1 3 0 Легкий
Скоро масленица, а это значит, что будем печь гору ароматных блинов. Сегодня поделюсь рецептом сладких блинов на сливках с апельсиновым соусом.
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
сливки | 350 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
мука пшеничная | 80 г |
для апельсинового соуса | |
апельсин | 2 шт |
сахар | 45 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до образования пены.
Добавляем сахар и снова взбиваем.
Добавляем часть сливок и взбиваем.
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем миксером.
Вливаем оставшиеся сливки и снова перемешиваем.
Добавляем растительное масло, взбиваем миксером и отправляемся жарить блинчики.
На сковороду наливаем немного теста и жарим до золотистости с двух сторон.
Готовим соус. С апельсинов сливаем цедру и нарезаем ее длинными полосками, можно натереть цедру просто на терке, но крупные кусочки вкуснее.
Из апельсинов выдавливаем сок, понадобиться 75 мл сока.
Сахар растапливаем на сковороде.
Добавляем сливочное масло, апельсиновый сок и цедру.
Варим до растворения сливочного масла и растворения сахарной карамели.
Блинчики поливаем апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.