Домашняя "пицца" с яичницей, на сковороде (без духовки)
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я снова буду вас завлекать в наш ролик не столько рецептом, сколько историей появления пиццы в привычном нам современном её виде. В сегодняшнем ролике я рассказываю о том, почему итальянскую пиццу нельзя считать изначальной и оригинальной; какой стране на самом деле мы обязаны появлением того блюда, которое мы сейчас называем правильной итальянской пиццей; и что такое эффект пиццы :) Но и рецепт в нашем ролике, между прочим, не менее интересен, чем история :) Рассказываю я сегодня о настоящей пицце, а готовлю жутко вкусную подделку - плод фантазии находчивых домохозяек :) Неоспоримые достоинства рецепта: интересное тесто, вариативность начинки, приготовление "пиццы" в сковороде и, как опция, яичница на вершине :)
Ингредиенты
Яйца | 4 шт. |
---|---|
Сыр | 120 г |
Карбонад (колбаса, ветчина) | 3-4 кружка |
Болгарский перец | 0,5 шт. |
Луковица (крымская или салатная) | 0,5 шт. |
Чеснок | 2-3 шт. |
Мука | 4 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Кетчуп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для запекания |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Нарезаем немного карбонада (или колбасы, или ветчины) мелкими кубиками (3-4 кружочка).
Складываем в миску.
Перемешиваем всё руками, чтобы кусочки лука распределились и перемешались со всей остальной начинкой.
Добавляем одно яйцо, соль и перец. Когда будете солить, не забывайте, что майонез солёный.
Всё снова хорошо перемешиваем.
Теперь нам надо добавить 4 столовых ложки муки. Я предпочитаю вмешивать каждую ложку муки отдельно.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Берём холодную сковороду диаметром 24 см.
Наливаем в неё немного растительного масла.
Выливаем или выкладываем в неё тесто, в зависимости от того, насколько густой консистенции оно в итоге получилось.
Тесто в сковороде разравниваем ложкой.
Теперь нам нашу (ещё жидкую) будущую основу пиццы нужно намазать томатным соусом. Проще всего использовать для этого однородный кетчуп без кусочков.
Кетчуп наносим на жидкое тесто спиралью или зигзагами.
И аккуратно размазываем его ложкой по поверхности теста.
Нам осталось добавить в нашу а-ля пиццу три яйца. На поверхности начинки нужно сделать три еле заметных углубления, немножко разгрести начинку.
И, разбивая яйца в отдельную мисочку, выливаем их на пиццу. Немного солим.
Ставим сковороду на конфорку, закрываем её крышкой и включаем конфорку примерно на половину её мощности или чуть меньше. У меня 4 из девяти возможных единиц.
Печём до тех пор, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию - это может занять до получаса. Яйца можно запекать до очень крепкого состояния, а можно буквально только до побеления - кому как нравится. И занять это может действительно больше 20-ти минут, потому что на медленном огне (чтобы не сжечь основу нашей а-ля пиццы, пока всё, что выше неё, пытается пропечься).
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.